【彦灵】前面有个小哥哥

Tip.

故事改编自抖音的两个小视频

 

  最近灵超课不好好上,玩儿起了抖音。课余之际不仅自己玩儿,还要拉着同桌陪他一起玩儿。甚者有一次上数学课的时候,他还偷偷录了数学老师讲题讲得唾沫横飞的视频上传,结果被同班的纪律委员刷到了,报告给了班主任。

 

  “灵超,老师一再告诉你,学校允许你们带手机是用来联系家长不是用来玩的!”面对班主任的谆谆教诲,灵超一边装乖点头认错,一边琢磨着下一个视频要怎么拍。

 

  上课铃声拯救了灵超。他满怀着下一个视频创作的灵感源泉,开心得仿佛受了表扬一般走出办公室。末了听到身后班主任的轻声感叹:“咋比我的赞还多。”

 

 

  挨了批评总归是要收敛一点的。物理课上,灵超手上画着受力分析图,心里想着要到哪里去找一个漂亮的小姐姐来帮他完成视频。毕竟身边的女生不是跟学习热恋的学霸,就是老师安插的眼线。当然,还有一类女生,他都不能称之为人——该是一群狼——盯着他如饥似渴的狼。

 

  这么说来,难不成得找男生?

 

  不。一来,灵超觉得班里没有谁的颜值能让他开口叫一声“小哥哥”的。毕竟他自己的起点已经非常高了——他自己这样觉得。二来,高年级的卜凡虽然看起来很酷,但实际就是个傻大个;岳明辉要是见到他拍视频肯定得念死他,顺便把视频带向瞎科普的诡异风格;木子洋嘛……

 

  可以考虑晚上去串门找他补作业的时候交涉一下。

 

  事情到这里总算是有了个结果。灵超心满意足地在笔记本上画了一个正方形,并拉出一个箭头标上“5N”。

 

  等一下……老师刚才说为什么是5N来着?

 

 

  冬天黑得早,灵超瘦小的身子背了个极大的书包走夜路,路过的叔叔阿姨爷爷奶奶哥哥姐姐都对他投以怜悯的目光。但走到一半他才想起来没把课本装进去。要死——是说怎么一路走来背上空落落的,没感受到知识的重量。还得折返回去。

 

  灵超在冷风里大步地跑,身上的书包一抖一抖的。冷空气吸进喉咙管浑身激灵,他要骂爹了。但正当他要开口的时候,迎面一个扣着兜帽的男人与他对上了视线。

 

  确认过眼神,我遇上对的人。

 

  灵超一个急刹车,扭过身子,放缓脚步,开始跟在刚才那个男人的身后。他拿出手机,打开抖音,选好了滤镜,按下了拍摄键:“前面有个好看的小哥哥,我们去撩他一下……”

 

  洋哥,对不起。灵超在心底忏悔道。

 

  “小哥哥小哥哥!”灵超加快了步子,企图缩短与前面那个男人的距离。孰知男人一边举着手机,一边撒腿跑起来。灵超叫喊的声音越大,男人跑得越快。灵超就这样跟丢了目标。他站在原地,双手支在膝盖上气喘吁吁。

 

  虽然黑夜模糊了他的视线,但至少在他抽象的意识里,那个男人长得很不错。他犹豫再三,最后还是带有遗憾地把视频发了出去,蔫儿了似的回家。等到家了才发现木子洋站在他家门口,面无表情地说:“小弟,你不是说补作业吗?哪儿鬼混去了?”

 

  灵超如梦初醒:“洋哥,我好像忘了带课本回来。”

 

  木子洋伸手够着他的书包带子一拎,摇摇头:“不。你确实是没带。”

 

 

  灵超再上抖音的时候,已经是被老师又训了一顿之后的事情了。他一开网,抖音app图标上的数字陡增到一个不可思议的地步。打开一看,昨晚发出的视频已经好几万赞加几千条评论了。

 

  他不解地打开评论,发现大家纷纷在评论下圈出了另一个陌生的账号:@制霸天下。灵超嘴角抽搐,心想是谁取了个这么中二的昵称。

 

  “哈哈哈,你追的小哥哥就是这个@制霸天下!”

 

  “我上一个视频就是他!”

 

  “论同一个故事的不同视角!”

 

  灵超突然心跳加速,赶紧点进了那个账号的主页,发现第一个视频的封面有些微妙。他怀揣着忐忑的心情点开,画面上有半张脸和一个在远处举着手机的身影。

 

  “这个人跟了我一路了。”视频的发出者声音很低沉,有浓浓的台湾腔。虽然只有半张脸,却能看出长相的俊朗,“他好像在拍抖音……”话还没说完,灵超听到视频里传来熟悉到不能再熟悉的声音:

 

  “小哥哥小哥哥!”

 

  妈耶!那不就是自己吗!

 

  “我的老天爷!他追过来了啦!”视频开始剧烈晃动起来,持手机的人边笑着边往前跑,视频就在这里卡断了。灵超急忙翻了评论,发现大家同样在这里圈了他:@我是小王子。还在懵圈儿中不能自拔的灵超收到了一条私信,来自@制霸天下。

 

  “你好,我是林彦俊,昨晚的小哥哥。了解一下?”


-END-

CR.姐妹花的纯子


-来自姐妹花的祝福

-祝福大家,白日梦成真


 
评论(11)
热度(203)