【一彦为定】让秘密地久天长

今天我是一天份的一彦为定女孩
万字报告里挣扎着打完这篇
虽然只有1k出头 TT
全是作业写不完的慌张的眼泪
半现实 切勿全部对号入座

文/纯子
BGM-秘果

01
  “林彦俊除了帅还有什么好的。音准差,还臭屁,整天讲烂梗。”这是陆定昊吐槽林彦俊最常说的一句,大家都乐呵看香蕉毒舌王和烂梗王的互呛,准确地说是看陆定昊又能创造出什么新颖的词句来给林彦俊贴标签——毕竟读书再多如林彦俊,最后也只得在陆定昊犀利的言语里败下阵来。

  有人说他们关系真好。这种时候哪怕是正在戴美瞳,陆定昊都要挤眉弄眼挣扎着反驳一句:“我跟他关系才不好咧。”

  有人说他们关系真差。陆定昊又跟金鱼似的很快否定自己之前的说法,郑重其事地在胸前比叉,一字一顿:“不,我们关系真的非常好。”

  这不算矛盾,或者说陆定昊就是矛盾本身,他跟谁都有两副面孔:可爱如天使对你动手动脚,恶毒如魔鬼对你冷嘲热讽。不过是他天使和魔鬼属性在面对林彦俊时,更明显罢了。

  所以没有人质疑他平时为什么更粘着林彦俊一点,三句话总不离林彦俊。这一种相互嫌弃的孽缘大家都是默认了的,就像你点薯条时人家总会给你一包番茄酱一样。

  “陆定昊你晒黑了吧。”陆定昊正敷着面膜从林超泽身后飘过,被手机屏幕里的林彦俊逮个正着——这不找茬呢吗,火山泥面膜了解一下?

 “林彦俊你看清楚好不好,闲得咧一天。”陆定昊翻个白眼,顺势在林超泽旁边坐下,抢过手机盯着林彦俊希望能找到槽点扳回一局。

  可看了不到三秒就把手机还给林超泽了:“罢了,朕今天累了。你们聊吧。”回到自己房间的陆定昊往床上一倒,嘟囔一句“长那么帅干嘛烦死了”。


  “他只是不说而已。”还在大厂的时候,陆定昊在《Boom Boom Boom》组竞选C位失败,林彦俊跟林超泽他们这么说道,“平时或许看不出来,但他就是个很ㄍ一ㄥ的小孩。”

  所以林彦俊说:“明天早上起床换一副更好看的美瞳,然后迎接每一天。”气得陆定昊抬手就是一个抱枕丢过去,根本不在乎前一秒自己还是个“忧郁的美男子”:“就你话多!”

  陆定昊后来窝在床上看偶练的视频时,揉揉眼睛:“林彦俊烦死了。”

  他清楚自己是个人来疯,或者人不来也疯,总是笑得春光灿烂,每天都跟没吃药似的。人送外号“小太阳”。

  但林彦俊更清楚他。清楚他像太阳一样总是源源不断散发能量时,背后的阴影有多大。也清楚,怎么不踏进那片阴影就把他拉回到光亮处。

  越是如此,陆定昊就吐槽林彦俊吐槽得越厉害。但翻来覆去,归根到底都是“你干嘛那么帅啊”。

  是个帅气的男人啊。


  就这样呆在他身边就好了吧。

  陆定昊心想。虽然有点遗憾,但似乎没有更好的方法——仍旧可以每天忙着工作等他十八个月后回来,仍旧可以在视频的时候对他的素颜指指点点,仍旧可以在节目里肆无忌惮时不时cue一下他吐槽几句。

  喜欢他这件事,最长的保质期就是守口如瓶。

-END-

CR.姐妹花的纯子


-来自姐妹花的祝福

-祝福我这周写完报告

 
评论(3)
热度(154)