【俊佳】黑咖啡

BGM:Breathe-Frally

以后不这么搞了

我要做回一个正经的俊佳写手

我是清水流

没有驾照!没有驾照!


  林彦俊最近有点心烦。倒不是因为评副教授这事儿,而是有个小屁孩闹得他总不舒坦。


  “我和范丞丞一起去网吧了。”


  “我和范丞丞在外面吃饭。”


  “我和范丞丞去看电影了。”


  好不容易找了个隐蔽的角落,林彦俊点了根烟,深吸一口。想来这些天确实是忙着论文的事把黄明昊忽略了——不过这个“范丞丞”出现频率太高,着实扎眼。


  [你来一趟办公室。]


  林彦俊把烟往地上一丢,狠狠地踩上去。脚一跐,烟头飞进了排水沟,火星瞬间熄灭。他想了想,又补充道——


  [找你聊聊你的学年论文。]


  小屁孩回了个微笑的表情。林彦俊半眯上眼,心想他如果今天没来,自己怕是会忍不住拉黑他的冲动。


  泡好一杯咖啡,林彦俊开始了漫长的等待。


  一个小时没来。两个小时没来。对面桌的老师来了又走,黄明昊还没来。林彦俊又泡了一杯咖啡,顺便发了条微信给黄明昊。


  [你到底来不来。回消息。]


  又是半小时过去了。手机没动静。林彦俊的论文连半个字的进展都没有。他干脆直接拨通电话,手指烦躁地敲击着桌面。


  “喂?”那边的声音听不清楚,风声盖过了黄明昊的回答。林彦俊只跟外卖小哥通话时才有这种情况:“你在干嘛?”


  仍旧听不见。林彦俊把手机换到另一边耳朵,以为是自己的问题:“我听不清,你声音大一点啦。”


  “我跟范丞丞在外面兜风!”


  脑子里似乎有哪根弦断掉了,有一股火气从林彦俊的心里直冲到嗓子眼。“我不管你现在在哪里,马上到我办公室来!”他抬手看了眼手表,六点十二,“六点半,见不到人你试试看!”


  他早就该动怒的。六点二十黄明昊就端端正正地站在了办公室门口,还不停地拨弄着自己被风吹乱的发型:“彦俊老师,那个,我刚没看手机,不好意思。”这话鬼才相信,林彦俊又泡了一杯咖啡,没加奶没加糖,黑得宛如他现在的脸色。


  “进来,把门关上。”


  这个点,整个文学院只有四层的林彦俊的办公室还亮着灯——星期五都不急着回家休息的也只有这个每天靠着黑咖啡和三明治充饥的男人了。可黄明昊有些慌,心想这下不知道要被念多久才能回去了,他还饿着。


  刚关上门,黄明昊的手机就响了。他并没有注意到林彦俊愈发难看的神色,解锁手机回复范丞丞的消息——[没事,我跟我导师说完就回去,你先吃吧。帮我也点一份,麻辣烫,谢啦。]


  刚摁下发送,一个人影就覆上来,身侧的灯“啪”一声被关掉。黄明昊感觉到强而有力的压迫,整个人被突然推到了冰冷的墙上,后脑勺却被稳稳地护住。突如其来的冲击让他没缓过神,只能木然地在昏暗的光线里辨认身前人的轮廓。 


  林彦俊从来不对黄明昊动手。但此刻他只忍不住想要侵占些什么,一个拥抱也好,一个吻也罢,或者其他。

  

  右手不自觉从他薄薄一层的衣摆下伸进去,在温软的腰间慢慢画着圈,耐心试探着。黄明昊却是浑身僵直,靠在墙上的身体不住地轻颤,眼里溢出些不满,又直勾勾地盯着他不移开视线。林彦俊便笑着用指尖有意无意地向下摩挲,渐渐地触到了禁区边缘,来回游走。


  黄明昊猛地闭上眼,呼吸声不由自主地加重,身侧的手微微握紧。这对林彦俊来说无疑是种强烈信号。


  吻就那样莽撞地落下。黄明昊撇开头,想要拒绝这夹杂着苦味的侵入,却被对方还空余的左手箍住后脑勺,强硬又温柔地扳回来,低沉的嗓音像魔咒一般:“看着我。”


  黄明昊对上林彦俊的双眸,只觉得脑袋糊糊的,竟自己轻轻凑上去,从唇角细密而笨拙地吻到上唇瓣。


  要死。林彦俊拉开黄明昊,头埋进了他的颈窝,半天才沙哑地说道:“你怎么这么可爱啊……”


  得救。黄明昊长舒口气。脸颊红透:“好苦啊……”


  “黑咖啡,”林彦俊抬眼,指腹在黄明昊唇上游离,轻笑着,“还想喝吗?”


-END-

CR.姐妹花的纯子


-来自姐妹花的祝福

-希望大家不要打我


 
评论(13)
热度(244)