【公告】承蒙大家厚爱

  我跟芽芽自六年前就认识了。

  在前圈的时候芽芽就很优秀了,也写了很多被人称为神仙文的作品。并且认识这六年来,芽芽在我眼里一直是一个对自己要求非常严格的女孩,是那种哪怕写个小文章都能为了达到心里所想而轴到熬通宵的人。

  相信很多朋友也知道微博上的事情。就这些事情我想说以下几点:

  1.关于我们的属性

  听到芽芽说有很多zdj女孩急忙开除她的粉籍,我很心寒。芽芽从来不是一个5fw,她一直很爱zdj,并且除了zdj其他5和9的cp都不嗑。姐妹花之所以存在,无非是我和她还有其他姐妹又踏入了同一个粉圈,继续上一个粉圈不了了之做的梦罢了。

  其实这点就可以看出来,戴了有色眼镜说什么都是徒劳。但凡说话之前有认真看我们的lof,都知道这是两个人偶尔三个人再用的号。而清楚姐妹花的性质后,还能说出芽是5fw这种话吗?

  2.关于“那件事”

  (1)很多yk女孩让芽跟作者沟通

  我想说芽不是没沟通过。沟通过程中,芽已经解释得很清楚每个梗的来源,且告诉作者说这是有迹可循的希望对方可以看看之前的文章,但作者自己说“我不是很想看诶”。并且以“我不是很明白你为什么死不承认”等判断句直接将“cx”名义冠以芽。是作者已经定论而导致了沟通无果。

  在我看来,因为作者本身已经产生了“她cx我”的观念,所以只要芽的解释不是“我cx了”,那么她都会说“我不满意她的解释”。

  首先,作者作为一个3k粉的作者,在一系列并不算公平且带有严重认定性的沟通后,在微博发布了粗略的调色盘。其次,为何说“断章取义”也是有道理的:芽的解释全部来源于之前的文章和微博日常的段子,但大呼cx的各位只关注了两篇文章或者甚至只关注了调色盘的部分就草草定性此次事件为cx,要求解释却拒绝接受解释,说证据充足却不愿意深究芽的反驳证据。再者,作者说给朋友看了这两篇文章说很相似,同样我也给我的朋友(不搞呕)看了后,说除了第二人称和育儿的设定,完全就是风格迥异行文不同的两篇文章。那么无论所谓“朋友”的言论是否具偏向性,这都不足为据。最后,同上一条,自家读者对自家太太的偏袒也是评论一面倒的原因。微博多为1k女孩维护自家太太,但同样的,lof这边的zdj女孩也维护芽。那么不过是人多人少的问题,平台和关注群众属性的问题,也不足以成为cx名号坐实的有力证据。

  我希望,非要说cx的话,请在证实作者自己给出的证据后,也一条一条反驳芽的证据后再来说cx。如果有一天,在发现一切都是误伤后,如今造成的伤害又怎么挽回?特别是只看到冰山一角的那些人。说你们家太太怎样,同样芽所蒙受的冤屈又谁来道歉?

  (2)很多人说撞了四个梗

  同样的,芽发了微博,解释了每个梗的来源。但大家跟作者的思维是一样的,只要芽没说得让你们满意,那么她就是“卖惨”,她就是“畏罪潜逃”。解释不解释,你们心里已经有了定论,何必再来她微博下面要求一个答案是固定的解释呢?

  同样作为一个作者,我也有过写了文后发现跟别人的梗几乎完全一样甚至某些词句相似的情况。就我看这两篇文的调色盘,平心而论,就像综艺节目把所有一样的情节集合剪辑,也许当事人并没有的标签和想法也会被贴上这样的标签,被认为有这样的想法。

  意思就是,当你带着“cx”的念头去有心比较的时候,你会发现很多作品几乎全部都是互相“cx”的。因为你已经开始在找相同了,凡是能沾上边的都被拎出来说事儿了。

  就像芽芽自己说的,她死也不会删除文章,待后人观之。我觉得大家可以冷静下来,再去看看。其实不难发现两篇文章是完全不同的。

  我个人相信芽的人品和才情。我觉得凭借她自己的灵感和脑洞,不缺梗,也不缺red的实力。

  她不傻。大家也不傻。

  她也不是第一次是育儿类的文了,并且每一次都是可爱鬼灵精怪的女孩。不过之前是bg罢了。然后,第二人称也不是第一次使用了,天堂一文可以说时间更前,甚至是老一辈、父母与子女三代的故事,非要说,我觉得芽最多是把自己老一套拿出来了。

  有人说连环撞梗,你们仔细看所谓“相同”的地方:

  ①要一个孩子:这种是所有新婚夫妇会有的一句话,上一次我看到这个是在动漫里出现的,一模一样的句子;

  ②画画这个梗,我觉得看过偶练的其实都会想到,互画对方啊,或者很多电视剧电影里面,像漫威的《蜘蛛侠》里面,一开篇就出现了一幅一家三口的画。要反映家庭之间这种亲密关系和孩子的童真的话,画画真不是稀有的梗。

  ③挑食所有小孩都会有;

  ④看偶练视频:这个文是以现实为背景的,一如《天堂》那篇文,凡是回忆过去谈到过去,肯定会讲过去的事情,看过去的影片。并且就对比的片段来说,你们可以品品我是真不觉得就一个“看视频”小到不能再小的点,并且前因后果都不同,也叫融梗?不能看视频是不是?

  ⑤被粉丝拍到:这个凡是明星夫妇都会有的一劫。我第一想到的就是刘恺威和杨幂。并且芽芽明显是想表达劳务和九对林朵费尽心思的保护。跟没牙仔那篇要表达的意思也不一样。

  ⑥身份特殊:明星家庭身份特殊,对小孩子的关心不能像普通人一样面面俱到。芽这篇文既然是一封长情的书信,那么这些关于林朵的抱歉和爱,写这些情节几乎是不可避免的。毕竟设定是现实为背景,那这些现实的阻碍不写还设置现实背景干嘛?

  ⑦防晒霜:林彦俊和尤长靖的肤色差在大厂的视频就已经明确提出过了,并且还多次提到林彦俊皮肤黑。这个梗,我真不觉得有cx的必要,或者说放在59这边是更加合适的。

  ⑧不再喊昵称:芽芽要表现的是林彦俊对林朵的尊重,不喊昵称的起因也不同,怎么构成思维相似?

  ⑨彩蛋:有人说芽是在看过没牙仔之后才写的。所以“那么只生了儿子”这句话,就成了很多人确认芽芽看过没牙仔才写的证据。实质上这句话只是为了表达林朵小公主很受59宠爱而私设的背景,并不是在写没牙仔。因为是唯一的女孩儿,所以显得弥足珍贵。因为芽从来都喜欢女孩儿,也没写过儿子的设定,并且就59的cp感来说,女儿更加合适他们。所以这个小公主一样的存在,必定要用一个侧面描写来衬托罢了。

  (3)关于上升

  我不知道为什么一句“如果后续上升59”会让那么多人觉得芽在带节奏。真的把这句话拎出来的人,才是真的带节奏吧。毕竟偶圈这么魔幻,59家事情也多,芽芽不过是好心(也许做法欠妥或者不合你们的意)提出来,就被骂得那么难听。

  真的,模糊焦点的不是她,而是你们啊。

  (4)呼吁

  如果有哪位高材生还愿意支持芽芽的话,我希望也请求你,帮忙做出反驳的材料来帮助芽芽。

  (5)最后的话

  写完这个以后姐妹花就不会存在了。芽芽自己不愿意再说,我就来说几句。我觉得要说完才能真的咽下今天这口怨气。

  非常感谢大家一直以来的支持和厚爱,也非常抱歉发生了这些事情。

  谢谢,也对不起。


   纯子敬上

  



 
评论(57)
热度(227)